Субботнее утро

Принесите мне воды поутру.
Не кричите на меня, почём зря.
Охладить бы мне свой лоб на ветру…
Почему ж виски так больно горят?

А вчера я был и весел, и пьян.
Как сказал бы Слепаков – был «в гавно».
Выпить в пятницу – совсем не изъян,
Да и пил в последний раз я давно.

Захотелось снова стать молодым,
Без оглядки на года закутить.
Только нет уже огня – только дым,
Да с похмелья по утру воду пить…

Я люблю тебя, родная жена!
И к друзьям не от тебя я бегу.
Просто выпить захотелось вина,
Но любовь твою в душе берегу…
   
Принеси ты мне воды поутру.
И таблетку цитрамона мне дай.
Я умоюсь, лоб горячий утру.
Весь я твой, какой уж есть. Не пеняй…


Рецензии