жизнь и смерть

Однажды жизнь сказала смерти:
 « Подруга, знаешь, ты ведь зло!
 Тебя придумали из мести,
 Меня же создало добро.
 Во всём прекрасном мироздании
 Моя душа являет свет!
 Природы дикой очертания,
 Не будь меня, сошли б на нет!
 И чудотворному рожденью
 Я также озаряю путь.
 Ко мне стремятся все творения,
 Я им даю простую суть!
 И пусть меня порой ругают
 За тяжесть трудного пути,
 Но всё же ценят, это знаю,
 Мне стоит только лишь уйти.
 Да, я бесспорная царица,
 Не будь меня, ну кто бы жил?!
 Скажи про жизнь – светлеют лица,
 Затронув смерть – спадает пыл.
 К чему ненужное волнение?
 Зачем страданья умножать?
 Не вызывай вокруг смятения,
 Меня не вздумай провожать…»

 Смерть: « Скажи мне жизнь,подумай только,
 Ко всем бываешь ты честна?
 И если да, то где и сколько
 Даёшь ты каждому сполна?
 Вот почему одни красивы,
 Богаты телом и сумой,
 Другие несколько спесивы,
 Но им вручаешь дар иной?!
 Терзанья, боль, недомогания,
 Пустой желудок и карман,
 Без чина, почести и звания-
 Для них ты только лишь обман!
 И почему одни добыча,
 Другие что хотят творят!
 Кого накажут за пол – спички,
 Кому – то сто грехов простят!
 Вот для того и существую,
 Чтоб предо мной всем вровень быть.
 Твои ошибки, подчистую,
 Готова кровью напрочь смыть!
 Сама, по сути, я безвредна,
 Меня опасно ожидать.
 А ты бываешь очень скверна,
 Жестоко можешь поступать!
 Ты без меня не осознаешь:
 Мы два звена одной цепи,
 Рождаюсь я – ты умираешь,
 Я умираю – ты живи…»


Рецензии