Граница

Охраняют заставы границы,
Днем и ночью наряды несут.
Иногда нарушают их птицы,
На заставу сигнал подают.

За предельной ведут наблюденье,
Там укроется недруг порой.
Уповать здесь нельзя на везенье,
Нарушитель коварный и злой.

Их коварство давно изучили,
На границе суровый закон.
По сигналу «Тревога!» спешили,
Нарушителям ставить заслон.

От погони уйти не возможно,
След собака спокойно берет.
Но вести себя край осторожно,
Чтоб наряд не попал в «переплёт».

Пограничники к рискам привыкли,
Каждый миг напряженно живут.
На далёких заставах и близких,
Свою службу ребята несут.

Между странами будут границы,
Их не скоро ещё уберут.
Пусть летят перелётные птицы,
Соблюдая при этом маршрут.


Рецензии