Наук царица

Среди неравенств, выражений,
Многоугольников, кругов,
Задач и прочих уравнений,
Рождается строфа стихов,

Что посветит себя науке
Ферма' и прочих молодцов,
Не даст вам умереть со скуки,
Давая пищу для мозгов.

Там интеграл и пирамида,
Там производная и шар.
Поверьте, мне весьма обидно,
Что я все это не познал.

Где теорема с аксиомой
Построят Вам картину мира,
Поймешь, что будет важной самой
Для всех ни муза и ни лира,

А лишь наукам всем царица,
Что математикой назвали.
И без нее не научиться
Тому, что люди вечно знали.

22.07.11
АПГ


Рецензии
С идеей не согласен, а так здорово ^^

Евграф Афанасьевич   23.11.2011 19:13     Заявить о нарушении
Я так экзамен сдавал летом))

Александр Полак-Грин   23.11.2011 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.