Будулай

О нем цыгане говорили,
Ходили слухи в таборах.
И ненавидели, любили,
Порой испытывали страх.

В войну сражался за свободу,
Награды честно заслужил.
Служил цыганскому он роду,
И все потери пережил.

Терял друзей в боях он близких,
Жену и сына потерял.
И бил врагов он ненавистных,
Другие страны покорял.

Война закончилась победой,
Вернулся он в свои места.
И стала жизнь его оседлой,
Жизнь начал с чистого листа.

Он был кузнец на всю округу,
Творил с металлом чудеса.
На выходные ездил к другу,
Смотрел с надеждой в небеса.

На небе зори. Он под ними,
Жены и сына больше нет.
Цыгане стали все другими,
Скрывают от него секрет.

Молва прошла, что его сына,
Спасала русская вдова.
И молоком его кормила,
Рискуя жизнью в те года.

Но годы быстро пролетели,
Совсем уж взрослым парень стал.
А гены цыгана хотели,
С отцом на кузне гнуть металл.

И вскоре так они сдружились,
Родная кровь своё взяла.
Их судьбы вновь соединились,
Вдова для них звеном была.

Она влюбилась в Будулая,
Скрывая чувства от него.
Жила, надеждою страдая,
Взамен не брала ничего.

Невзгоды чувства победили,
Цыган и русская – сошлись.
Чтоб в таборе не говорили,
Их осуждать не торопись.


Рецензии