Два одиночества

У рябины сосед клён кудрявый,
Он ветвями раскинулся вширь.
И стоит весь такой величавый,
Прикрывая собой монастырь.

Что крестами сияет во злате,
Купола под лучами блестят.
Отраженьем небес на закате,
Клен, с рябиной любуясь, глядят.

Когда ветры шальные бушуют,
Гнут рябину и клён до земли.
По верхушкам деревьев лютуют,
Устоять они все же смогли.

Так живут эти два одиночества,
Друг на друга годами глядят.
Ни к чему никакие пророчества,
Уж такая судьба, говорят.

Сюда часто монахи приходят,
Спелых ягод рябины сорвать.
Отдохнувши у клена – уходят,
Чтобы службу свою продолжать.


Рецензии