Океаны

Удивительный мир океанов,
Нам его до сих пор не понять.
Разновидностью рыб и кораллов,
Продолжает людей удивлять.

Изучают веками их тайны,
Идут споры ученых давно.
И гипотезы их не случайны,
Но узнать этот мир не дано.

Этот мир до того уникальный,
И секреты отдать не спешит.
Шторм и штиль в океане локальный,
Но волной штормовою грозит.

Появляются штормы внезапно,
Поднимая волну за волной.
И стаёт в океане опасно,
Кругом ветер гуляет шальной.

А на дне океана спокойно,
Там идет повседневная жизнь.
И ведут себя рыбы пристойно,
Но, увидев акул -  напряглись.

Поохотиться стая решила,
Вышла чрева свои набивать.
Головами, хвостами вертела,
Трудно рыбам от них уплывать.

Океаны стихия тревожит,
Поднимая цунами волной.
И её к побережью он гонит,
Нарушает прибрежный покой.

Этот мир разрушать -  преступленье,
Бесконечно нельзя лишь ломать.
Океаны – земное творенье,
И в обратном нас зря убеждать!


Рецензии