Герой и Злодей
или прочтите так едва-едва.
Но сами вы пожалуйста молчите,
покуда к чёрту не слетела голова!
То был денёк когда народы спали,
тянулась ночь бежала рядом тень,
в постелях кошки нежно перья мяли,
и даже псам полаеть было лень.
Весь город мило укрывался шалью
из одеяла звёзд и молока,
что разлилось по небу так с печалью,
что каждый может видел иногда!
Луна кричала уталяя горе!
И обливала светом пол версты,
там где топтали землю только кони,
где не был никогда ни я ни ты!
А под пригорком дом давно избитый,
засов и дверь ходили ходуном,
не спал Злодей давно уже убитый,
который горе заливал вином!
Он не ходил и не творил деяний,
не крал не причинял кому то боль,
Но он терпел те тысячи страданий,
которые отдал ему Герой!
Тот что живёт не там где дверь сухая,
не там где заросло уж всё травой,
где солнце даже ночью воссияет,
И согревает высшего покой!
На утро пьёт он молоко парное,
и не жуёт на завтрак только хлеб,
а с чаем ест он позже заварное,
Злодей же между тем волочит крест!
Герой во всей красе идёт к народу,
он побеждает тьму и ураган,
Злодей во тьме какому то уроду,
чтоб не замёрз отдал свой с плеч кафтан!
Он не идёт туда где море звуков,
там могут его только погонять,
давно он терпит с обществом разлуку,
которую давно он смог принять!
Речами гордыми Герой всё ближе к солнцу,
а сзади только черви и тоска,
в то время как Злодей с душою старца,
спасает вновь заблудшего слепца!
Герой не пачкает и не марает руки,
не должно быть в грязи ему сейчас,
не терпит он той с обществом разлуки,
и нету столько горя на плечах!
В том городе царил ужасный голод,
и кто-то должен был хоть как то отвечать,
Герой не думая достал судьи свой молот,
и к плахе стал злодея завлекать!
И говорил он как всегда обычно,
и как всегда он заводил толпу,
Злодею тоже было то привычно,
он умерал во сне и на яву!
Сказав последнее решеительное слово,
Злодею оказали всё же честь,
Народ хотел услышать от сякого,
увидить что внутри у него есть!
Но помолчав Злодей лишь улыбнулся,
когда в толпе заметил тех людей,
кому не дал в тьме ночной прогнуться,
под тётку что с косою гнёт людей!
Они рыдали и молили бога,
но поздно было сделать что то тут,
глава злодея подлетев не много,
упала кровью окрапив сюртюк.
В ту ночь та дверь и тот засов избитый,
с бутылкой не допитого вина,
не тронутыми были и с обидой,
Злодея ждали в полночь как всегда.
Герой же спал и грелся как обычно,
но он не знал что близок судный час,
когда урод сначало не привычно,
Злодеем новым станет как то раз.
Он будет так же помогать ущёрбным,
всем тем кто ночью замерзал как он,
и будут так же на пределе нервы,
и будет заливать он их вином!
Свидетельство о публикации №111112203296