папье-маше

Я люблю живых котят,
а не из папье-маше,
и цветы люблю живые,
а не из папье-маше.
почему же чувство страха
роится в моей душе?
почему же чувство долга
мечется в моей душе?

из папье-маше сознанье,
все слова - папье-маше,
разбиваются все чувства
в пустоте папье-маше!

прижимаю прямо к сердцу,
и стряхнуть пытаюсь в раз!
прижимаю как младенца
теплоту промокших глаз!

задушите этот холод,
что живёт в папье-маше,
пробудитесь к новой жизни,
без оков папье-маше!
кто печален - улыбнитесь,
отдохните - кто устал,
распрямитесь, развернитесь!
мир живой - он идеал!

к настоящему стремиться
нужно только с головой,
где все мысли словно птицы,
разлетаются весной!
разлетаются по веткам,
наполняя жизнью свет,
а не мечутся по клеткам
в прозебаньи долгих лет...

не вздохнется полной грудью,
коль живёшь в папье-маше,
с головой, забитой сутью,
что рождает боль в душе!
только стоит вспомнить ёлку,
что на праздник греет нас -
есть ли радость у ребёнка
от иголок из пластмасс...?;


Рецензии