Храм

Захожу я в храм с волненьем,
Не понимаю, что со мной?
Жду чего-то с нетерпеньем,
Здесь как будто мир иной.

На кресте Иисус распятый,
Божья Мать за ним грустит.
Церковный дух дымком объятый,
Лампадка со свечой горит.

Иконостас, расшитый златом,
Господний крест из серебра.
Все в украшении богатом,
Здесь мир надежды и добра.

Смотрю с надеждой на икону,
Судьба какая впереди.
Рукою нежно её трону,
И что-то тронулось в груди.

Как будто вновь увидел маму,
Её давно на свете нет.
Как пережил я эту драму,
Пусть будет маленький секрет.

Какая сила в нашей вере,
Она душе покой даёт.
Жить не просто в этом мире,
Но с верой благодать придёт.


Рецензии