Одиночество

Одиночество по паутинке,
Все бежит и оставляет пыль.
Одиночество две половинки,
Не сумевшие поверить в быль.

Одиночество это когда не понимают,
Да и вовсе не хотят понять,
А не то, когда кого-то не хватает,
Или страшно потерять...
Одиночество это когда остался,
Как бокал, один на белый свет,
Остальные все разбились, не сумев добраться,
И принять сегодняшний момент.

Одиночество это молчанье телефона,
И "картинок надувных" вагон,
Ты не можешь не сказать и слова,
Точно зная, что не выдержит перрон...
Одиночество это с душой разлука,
Это непосильный в горле ком,
Это понимание, что стихнет вьюга,
Только снег и холод в сердце льдом.

Одиночество это пустые стены,
Когда знаешь, что уйдешь и лишь они,
Тебя вспомнят и прижмут покрепче,
Вместо матери, что дарит нам любви.
Одиночество это поверь не драма,
Это просто осознание того,
Ты пойми, что даже гений самый,
Не сумеет влезть в твое нутро.

И поэтому все люди одиноки,
И поэтому молчи или кричи,
Одиночество это расплата за пороки,
Что Адам и Ева, выбрали, увы

21.11.2011г.


Рецензии