могу быть
Я могу быть съедаемым сном.
Я могу издать жалкий или желающий стон.
Я могу быть смотрящим на этот мир окном.
Я могу быть днем,
Могу пролиться дождем.
Я могу быть огнем,
Я могу быть убит, я могу быть рожден.
Я могу стать,
А могу не состояться,
Я могу устать,
Могу стесняться.
Я смогу успеть,
Я могу до цели дойти.
Я могу до нее лететь,
Могу отвлечься и мимо пройти.
Могу остановиться навсегда, начав кого-то жалеть.
Я могу на весь мир, но стесняюсь,
А если захочу, - смогу, не испугаюсь!
Но перед Родиной стыжусь, теряюсь,
На всех, кроме себя, ругаюсь…
Я могу быть героем.
Я могу заправлять областями.
Я могу быстро ездить и шагать строем.
Я могу сразу, но лучше частями.
Я могу забыть, могу вспомнить…
Посмотреть, подмигнуть, испугать.
Я могу по-разному разных запомнить.
Могу ценить, любить, сжигать…
Я могу любить Россию! Я умею.
Ее больше в моем сердце с каждым днем.
Я устала, я быстро старею.
Я смогу небом, но справедливее, - огнем.
11 октября 2009года
Свидетельство о публикации №111112203122