***

Погружаясь в себя без маски,
Я боюсь оставаться живой.
Там прожить легко без грубости и ласки,
Питаясь солнцем, укрываясь травой.

Тратим жизнь понапрасну, нечестно,
Обращаясь с ней, как с врагом.
Лишь бы нам было сладко, лестно,
Чтоб не больно, когда сапогом.

Тратим силы, удачу и время,
Роняя слезы на свои мертвые грехи.
Я все исправлю, отыщу разума семя,
Взращу, вплету в стихи.


Рецензии