о прошлой

Я раньше тоже писала стихи,
Воспевая искренность и любовь;
Но талант убили грехи,
Из него испарялась жизнь вновь…

Омывали рифму слезы,
Жидкий страх заполнял гортань;
На миллионы осколков разбились девичьи грезы,
Из уст вместо стиха вырвалась брань.

Роняя хрусталики горечи на асфальт,
Словно мрачный, массивный базальт, -
Бездыханное тело шло вперед,
Потеряв со всеми времени ненужного счет.

Я не знала, что будет дальше,
Я боялась сделать шаг
В этот мир зависти и фальши,
Где друг другу все-таки враг.

На куски разлеталась планета Семья!
Чувства порваны  в горечи и беспомощной злости…
С ними умерла и я,
Отдав судьбе свои крепкие кости.

Я не помню, что было потом,-
Не хочу вспоминать черный день.
Я была будто прозрачный фантом,
Я была… мертвая тень…

И никто не мог помочь,
Боль ключом била из детского сердца.
Я гнала, гнала от себя всех прочь,
Замурована в мою душу дверца!

Не могла ни простить, ни понять,
Проклиная весь мир и себя…
Оставалось лишь насмерть стоять,
Локон золота в руках, теребя!

Опьяненная ненужной свободой,
Окуналась в анестезию порока.
Накормленная дьявольской сдобой,
Уже совсем не ждала я пророка…

Падение, взлет!
Чередой спонтанной
Жизнь сквозила на пролет,
Становясь все более сложной и странной.



Ни один человек на Земле,
Не мог протянуть мне руку…
А ты, ты нашел меня в серой сентябрьской  мгле
И любовью растворил между мной и жизнью разлуку.

Со временем я отказалась от злости,
Ушла горечь, почти оставил порок.
Срослись уже взрослые кости,
И вернулся в сердце Пророк!


Рецензии