Под утро

Как тяжелы с тобой прощания,
Следы помады на щеке.
И, как предвестник расставания
Пустой бокал в твоей руке.

Бокал ещё согрет твоей рукою.
И эти свечи на столе…
Всё переполнено мелодией покоя,
Как искорки в золе.

Мне этот аромат, как будто снится
Твоих божественных духов.
А шёпот вместе с эхом растворится,
Моих признаний и стихов.

Я никогда не знал тебя такою.
Дождинкой на стекле.
Но ты ушла, и я сейчас закрою
Вчерашний день в календаре.

Постель напомнит, лепестками розы,
Как поцелуи были горячи.
А дождик завтра перестанет тратить слёзы,
Когда у двери зазвенят твои ключи.


Рецензии