Есенину

Мне досталась горькая участь
Стать заложником праздной молвы.
И под утро, с похмелья мучась,
Жечь в камине стихи. Увы!

Будет дань ностальгии осенней,
Покаянием за грехи,
Как однажды Серёжа Есенин
Кровью писать стихи.

Что ж, баламут я и пьяница.
Много женщин, кабацкий дым…
Пусть хоть это для вас останется,
То, что считал своим.

Пусть прощенье подобно прощанию.
Домик Мамы, вода и земля.
Я оставлю по завещанию
Лишь, берёзки да тополя.

Утром умоюсь росами.
Пропаду, меня не найдут.
А берёзки русыми косами
Следы мои заметут.


Рецензии