Мои птицы
Скоро ль кончится эта зима?
Кандалы с моего запястья
Не сниму без тебя сама.
Укажи мне путь, птица веры,
Там, за вьюгой, горит ли свеча?
В этой зимней темнице серой
Мне осталось лишь ждать палача.
Ты согрей меня, птица надежды,
Очень трудно сидеть и ждать.
Все, что было в той жизни прежней,
Не вернуть в мою жизнь опять.
Дайте сил, мои гордые птицы,
Мне с улыбкой на плаху взойти.
От свободы и до темницы
Лишь один краткий шаг в пути...
Свидетельство о публикации №111112202928