Я закрываю душу перед вами

Картинка







Я  закрываю  душу  перед  вами:
Она нага, озябла  и  дрожит.
А вам смешно,  и  в грусти понимаю:
Для  вас  -  потерян  ключик  - от   души.

Кому-то верится, что это только байки,
Кому-то  сказка  на  ночь, - затыкают уши.   
Кому-то...  демон  заковал  в оковы, 
Всё лучшее…  и  ненавистью  душит.

Мир сантиментов,  сплетен,  безразличия.
Мир пустоты, несправедливости, безличия.
И этот Мир,  вам  подарил -  ваш  Бог?
Презренный человек,  и  как ты мог?..

Разгульно  претворять свои идеи,
И нравственно,  как  мамонт  вымирать?
Подсчитывать, смеясь,  свои потери.
В достатке  жить,  душою   обнищать.

Не стоит  утверждать, что всё  иначе.
Уже давно, в  дыру…  весь мир летит.
Мир не погибнет, от космических камней.
Он постепенно   -   сам себя  сгноит.
 


Рецензии