Дожди

        Дожди

 

В этом городе дождей

Солнца летом не хватает,

На Дворцовой лошадей

Ангел Питерский гоняет.

 

Где-то райская жара,

И песок горяч на пляже,

А у нас из-под шатра

Солнца луч, как карта ляжет.

 

Намозолил руку зонт –

Катит осени карета,

Только серый горизонт

Позабыть захочет лето.

 

И который раз в году

Дождик льет, как угорелый,

Я атлантов не могу

Здесь представить загорелых.

 

Ты уж, солнце, подожди,

Капли шлепают по Мойке –

Это видно все дожди

Здесь сошлись в междусобойке.

 

У камина закурил,

Кофе с ромом – это радость.

Ну, а дождик, тот, что лил,

Был вообще – то нам не в тягость.


Рецензии