Перед грозой...

                По мотивам стихотворения М.Цветаевой

Сново стрелки пробежали целый круг,
Утро замерло за окнами в ночи,
Для одних стал друг уже не друг,
Для других изранены мечты.

Кто-то плачет, убиваясь в потолок,
Кто-то пишет на обугленных листах,
Кто-то без любви стал одинок,
Чьи-то веки и ресницы все в слезах.

Где-то покоряют небосвод,
Кто-то прыгнул с неба на бетон,
Кто-то прячет счастья от забот,
Кто-то в нелюбимую влюблен.

Там в тени пороков и грехов,
Сново собирается гроза,
А над томиком "Цветаевских стихов"
И мои печалятся глаза.

(21 июня - 22 ноября 2011 год)


Рецензии