Летят перелётные птицы

                "Летят перелётные птицы..."
                "...А я не хочу улетать".
                "Летят перелётные птицы" -
                песня Матвея Блантера
                на стихи М.Исаковского.

                "Золотыми буквами мы пишем
                всенародный Сталинский Закон..."
                "Песня о Родине" -
                Исаака Дунаевского
                на стихи В.Лебедева-Кумача.

На севере кружат метели,
заснежены роща и луг,
и птицы давно улетели
к привычным зимовьям на юг.

На то они, в общем, и птицы,
законные дети Земли,
и им неизвестны границы,
которые мы возвели.

Летят они вдоль небосклона
сквозь ветры и зной, и дожди,
и им непонятны законы,
которые пишут вожди.

Под ними и земли, и воды,
над ними бескрайняя ширь,
и только законы Природы -
естественный их поводырь.

Летят перелётные птицы.

22 ноября 2011 года.


Рецензии