П. Севак - Снова не любят, любят заново

Кто это сказал, что любят снова,
Снова не любят,  любят заново.
И если даже в порыве страсти,
Ты инстинктивно, вспоминаешь то же тело,
Когда даже запах кофе напоминает её
Тогда  вместо твоих цветных снов,
Расстилается белая бессонница:
И звёзды своей круглой расчёской,
Твои волосы гладят, а ты вновь:
К ласке привыкшим своим волосам,
Чувствуешь те же успокаивающие пальцы.
Когда чьё то движение рук, лицо
Напоминают о далёкой – близкой,
Кажется, ноги  в гипсе замуровывают,
А мысли разламывают, да так резко,
Как от мигания света поезда,
Раздробляется железнодорожная ветка.
Когда от дождей земля скисает
И заставляет нюхом почувствовать,
Что ты одинок,  как какой-то… игрек,
И где-то ещё, иль рядом с тобой,
Есть иной икс, без которого ты
Задачку не составишь, и не решишь, -
Всегда, каждый раз, тебя обуревают,
Те же чувства, без трещин, без дверей,
И осознаешь, что человек действительно,
Снова не любит, любит заново,
Поскольку существует неведомая связь
Нерва с кровью, души со страстью.
Поскольку знак вычитания – суммы
В решаемой задаче не мы ставим.
Поскольку, несмотря на – то, что ищем судьбу,
Но Рок!
Судьба!
Судьба находит нас…

Поэтому даже любвеобильная душа
Снова не любит, любит заново…


Рецензии
добрый вечер.загляну4ла не напрасно.Очень красиво.Вот как у Карнеги ,надо несколько раз прочитать и вдуматься.Понравилось.Татьяна.

Татьяна Сковородина   24.11.2011 18:26     Заявить о нарушении
Севак великий поэт!
Прочтите ещё не пожалеете...

Спасибо за отклик!!!

Адленц Дерен   24.11.2011 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.