Одноразовые люди

"Одноразовые люди",
Формируемые мысли,
Управляемые массы,
В целом - это приговор.

Обойдемся без прелюдий -
Рокировка - это "выстрел",
Остальное - "прибамбасы",
Остается разговор -

Обещаний пустозвонство
И мельканье экивоков,
Суть - простое фанфаронство,
И распятие надежд,

Монопольное пижонство,
Неприятие "уроков",
Неприкрытое масонство
Управляемых невежд.

Все мы - "люди-человеки".
Изначально - беспечальны,
Только, вот, судьба-злодейка
Нам сулит голодомор,

И петлю от ипотеки,
Наши мысли - инфернальны:
Бабки, Родина-копейка,
Плаха. ВТО. Топор.


Рецензии