Жалость

Не пробиться мне сквозь эту стужу -
Холод человеческих сердец.
Сердца у себя не обнаружив,
Ты поймешь, быть может, наконец,
Отчего давно уже не  плачу,
Отчего так яростно смеюсь.
Я не много в этом мире значу,
Я не много стою. Ну и пусть.
Все равно храню в душе ревниво
Слабость, без которой мне не выжить, -
Жалость. И жалею терпеливо
Всех, кто дальше, кто родней, кто ближе...


Рецензии