Врачам

Здоровье на деньги не купишь,
По блату его не возьмёшь.
И если его потеряешь,
Так просто его не вернёшь.
Потеря нам боком выходит,
А после хоть в голос кричи.
И здесь нам на помощь приходят
Особые люди — врачи.
Как и в любой ипостаси,
И в этой случается брак,
Коль врач был диплома ради,
То это не врач, а враг.
Но не об них здесь дело—
Этих рассудит бог.
Я ж расскажу о тех кто
В несчастьи людском помог,
Кто сердцем своим и душою
Сроднился в борьбе с бедой,
Кто подбодрит, успокоит –
Мол, не хандри, больной.
Улыбкой заставит поверить—
Боль твоя в лету канет.
Надо, мол, очень верить
В то, что болезнь отстанет.
В то, что выглянет солнце
И растворится ночь.
Надо только бороться,
Себе самому помочь.
Таким врачам трудно очень—
Любая боль, как своя.
Как терпит их сердца комочек,
А есть ещё дом, семья.
Самим им пошли здоровья,
Радости, счастья много.
Я убежден сегодня-
Это врачи от бога.


Рецензии
Врач,как священник,
Тот же посредник
Между двумя мирами.
Вот и лечить
(как и учить)
Чистыми надо руками.
Денег не брать,
Всем помогать-
Это их главный закон.
От тех кто жив,
Боль пережив,
Низкий,врачи, вам поклон!

Марина Тарнопольская   07.06.2013 17:10     Заявить о нарушении
Замечательная рецка. Издай отдельным стихом. Молодец, Марина!

Равиль Абсалямов   08.06.2013 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.