Злость за монету

Хороших дел не отгорит костёр,
А были б руки,всех бы разом обнял.
Да что уж там и к небу их простёр;
Иль просто,но со смыслом,скромно поднял!

Кидайте свои мятые рубли
На паперти,бездомному калеке.
Сегодня вы по жизни-короли,
А завтра,перед смертью-человеки.

И эта жалость ваша сквозь оскал,
Упрёк к берету,орденам и лычкам.
И вечное в лицо...Ты воевал?
Не изменяй страна своим привычкам!

Гордись народ героями войны,
Кидай копейки звонко и бездушно!
Ты этим скажешь,кто я для страны
И вопрошаешь-много ль тебе нужно?!

Вы правы люди!Шутка ли?В серьёз!
Не много...девять граммов дайте...пулю!
И двух метровый холмик у берёз!
Да и на эту просьбу крутишь дулю.

Тогда терпи,ведь я терплю сквозь боли!
Безрукая калека...словом-рать.
Не отделимой офицерской долей,
За родину у церкви умирать.

21.11.11.


Рецензии