Земля... Виктория НовА
Теперь спроси – «кама са ва»? – и я скажу – «деминуэндо,
Не сглазь событие, мой друг, удача слишком прихотлива,
И щедро начиная круг, жди неизменного отлива ».
То золото, то киноварь на алтарях и пирамидах,
Тучна прирученная тварь, и дикая в различных видах,
Наивна вера дикарей, тем популярней наша вера,
Героев ждут из-за морей! – пришли проказа и холера.
Получим меркою сполна – испанский воротник и коку,
Так возвращается волна, с открытий часто мало проку,
Теряешь больше, чем берёшь, даёшь своё, берёшь чужое,
А всё же город был хорош... Почти как до паденья Троя.
2006
Свидетельство о публикации №111112202483