Шипы не страшны на мысках и на пятках

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны, Москва

Шипы не страшны на мысках и на пятках.
Небесная заводь их грустной судьбы
в извечных ухабах, буграх и заплатках,
они своих замыслов страстных рабы.

Работа для них – испытаний галеры,
высокие смыслы, ярчайший запал.
Казалось, их схемы – сплошные химеры,
но самых высоких идей капитал.

Их могут понять лишь с трудом единицы,
ведь всех обогнали в познаньи миров.
Парят в поднебесьи, как гордые птицы,
а сердцем открыли основы основ.

22.11.2011


Рецензии
Главное, не считать, что только им известны секреты , тайны и сути бытия.А то не долго и разочароваться в "больших знаниях".Красиво написали...Но грустно уже. Знания должны нести радость и оптимизм. А то, что чудиков-умниц частенько не понимали, так выбор опять же за умником.

Изольда Роднянская   22.11.2011 09:39     Заявить о нарушении