Звонок

Звони, звони! - Аккорды, а не гаммы.
И грани чувств расчленены на граммы
Обычных слов, но как они упруги
И тяжелы как под напором вьюги.

Звони, звони! - как SOS, призыв к спасенью,
Пронзи пространство в этот час осенний.
Нет проводов, угрюмо дышит трубка,
И телефонная уснула будка.

Звони, звони накалом чувств и мыслей,
Ведь тучи ожидания повисли
И изойдут дождем или грозою.
Надеюсь, жду, хотя б под вечер зорю.

Звони, звони! Направь раскаты грома,
Зигзаги молний - власть стихий огромна.
И где б я не был, но меня отыщут-
Среди вселенной одинокий нищий.

Звонок, звонок из сердца прямо в сердце:
«Люблю, приду, ты жди меня, надейся».
«нет, не забыл, я жду, конечно, верю».
Сердечном ритмом время мы измерим.


Рецензии