Давно любил

Мне кажется, я вас давно люблю
Еще…еще до вашего рожденья.
Вокруг роскошных сколько было блюд,
Но ждал вас каждый, каждый день я

Росли, быть может, вы в моем дворе,
И гладил вас, быть может, по головке.
Но различить не смог вас в детворе -
Свой шарм вы прятали довольно ловко.

Вы шли навстречу, опустив глаза,
Я проходил, не замечая, мимо…
Что ослепила в этот миг гроза
Иль фары жадные автомобиля.

Я даже приглашал вас танцевать:
Обнял за талию, взял руку в руку.
В какой-то миг хотел поцеловать-
Вы отошли, позвав к себе подругу.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Воск на лице, иконка на груди,
На саване сгорающие розы…
Любовь мою смогли искоренить
Сжигающие сердце слезы.


Рецензии