Март

                жене
Слезы марта, слезы марта -
Звонко капает капель.
Нет дороги нам обратно:
Март подталкивал апрель.

Слезы счастья, слезы грусти -
Просто женская слеза.
Месяц этот чисто русский -
Возле горя нету зла.

Плачет женщина, так плачет
Вспоминая седину.
Счет ее давно оплачен -
Ангел гонит сатану.

Так у наших баб бывает-
И от счастья море слез.
Щеки мокрые пылают,
Будто прихватил мороз.

Знает март, на то мужчина,
Холодна у них постель.
И на это есть причина-
Не дает им спать капель.


Рецензии