Миражи

Плывут за мгновеньем мгновенья,
Куда-то нас в дали маня.
Сплетаются в тонкие звенья
Вкруг и тебе и меня.

Бредем беззаботно на ощупь,
Взлетают вдали миражи.
Казалось чего еще проще -
Возьми и к земле привяжи.

Но ветер сырой, суетливый
Всё гонит и гонит их прочь,
И вряд ли ты станешь счастливей,
Когда острым глазом сотрешь.


Рецензии