Меня воспитывали книги

         По мотивам стихотворения П.И.Антропова
         http://www.stihi.ru/2010/04/22/6102

Меня всю мою жизнь воспитывали книги.
Я в силу этого по-сути книжный человек!
Невидимы моей души моральные вериги,
Я с ними прожил свой уже немалый век ...

И вот поэтому с реальным нашим миром
Я до сих пор ужиться, в общем, не могу:
Мир этот мнится мне безжалостным вампиром,
Он превратил меня в послушного слугу ...

В нём всё грубей, безжалостней и жёстче,
Чем в каждой из прочитанных мной книг ...
У всех событий в мире свой особый почерк,
И свой совсем особый, потайной язык ...

В реальном этом мире мало, в целом, слов
И большинство из них по содержанию простЫ!
Я оказался к ним (простым!) по-сути не готов:
Они разбили многие мои наивные мечты ...

Вокруг нас каждый день проходит как сраженье.
Оно ведётся всеми нами ... Но неведомо за что!
Мы каждый день (как будто!) пишем сочиненье,
Но стать ему известным, в общем, не дано ...

Я - книжный человек! Я в жизни заблудился
Среди страниц своей несбыточной мечты ...
Я (в своём месте!) в мире кое-как прижился,
Но мою жизнь сжирает хищник вечной суеты ...

                21.11.11


Рецензии