Улица Мандельштама, продолжение

— Это какая улица?
— Улица Мандельштама.

Что за фамилия чёртова —
Как ты её ни вывертывай,
Криво звучит, а не прямо!

Мало в ней видно лилейного,
И не измерить линейкой —
Гнули до скули, до самого дна…
Ладно, была бы такая одна,
Чтобы поставить штамп.

Вот почему эта улица,
Эта бездонная яма —
Там, где не плакали на похоронах
Этого Мандельштама.


Рецензии