Сон

Привычно сижу у камина
И чувствую жара тепло,
Как будто огнём всё накрыло
И мне не спастись от него.

И угли уже, прогорая,
С какой - то вновь силой взвились,
Из искорки пламя рождая,
Что тянутся призрачно ввысь.

Мне душно; пытаюсь подняться,
Но что - то тревожит в груди.
Чего же сейчас опасаться,
Коль рядом со мной ни души?

Один, в тишине и покое
Сей смысл я понять не могу,
Лишь призрачный голос: «Те, двое,
Погубят в безумстве страну».

И вдруг вижу тени  и лица
По стенам, по окнам, двери…
В испуге хочу помолиться,
Но чувствую тяжесть руки.

В поту и от сонного крика…
Открыл я в испуге глаза:
-О Господи, кажется тихо,
Но ждать ли «вестей» мне от сна?

22.11.2011


Рецензии
Хм... не очень нравится, когда говорят - ЭТОТ (или ЭТИ) - ПЛОХО!... А почему не имени и фамилии КТО в таком разе ЛУЧШЕ? Что-то в этом сонме рвущихся к власти вообще никого ПОРЯДОЧНОГО нет!( "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" В. В.)

Шубгалина   23.05.2012 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.