О прибыли

Сегодня я опять "сижу"
                на пшённой каше
Из-за того, что денег на
                обед нормальный нет.
"Сидеть" придётся дня
                два-три, наверно, даже ...
Но это всё из списка
                малых наших бед!

Беда намного больше это
                не питанье, а лекарства:
Они нужны насущно тем, кто
                в силу лет довольно сед!
Однако же наш бизнес,
                преисполненный коварства,
Всем заявил, что их
                (дешёвых!) больше уже нет!

Он делает теперь уже
                на НИХ свою сверхприбыль
(И будет её делать дальше
                впредь десятки долгих лет!)
А то, что кто-то из-за этого
                (тишком!) из жизни "выбыл",
Для бизнеса не входит
                в список явных его бед ...

Нас этот бизнес незаметно,
                расторопно этак, убивает:
Но этого, конечно же,
                в миру никто не замечает!

                21.11.11


Рецензии
В таких вопросах бизнес как-то очень близорук ...
Понять ему здесь что-то вечно как-то недосуг!

Анатолий Токаренко   26.06.2014 20:14     Заявить о нарушении