Время... время... - палач или медик?

                «Показатель надежности – время...
                Показатель предательства – время...
                Показателем счастья – оно же...»
              Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/10/08/5039




Показатель старения – время:
                всё быстрей и заметней течёт –
ощущаю в душе это бремя.
Что за всадник вскочил в его стремя
                и стремительно мчится вперёд?..

Показатель усталости – время:
                ночь длиннее и короток день,
обнажённей становится темя,
всё труднее и тяжче яремы
              размышлений – мозги набекрень...

Показатель несчастий – оно же:
           меньше, меньше хороших друзей,
больше время проводишь на ложе,
и морщины всё глубже на коже,
             мысль одна, - не пора ли в музей?..

Время... время... – палач или медик?
                Кто ответит на этот вопрос?
Время – снайпер, что ловок и меток,
очень точен его пистолетик –
                пули жалят подобием ос...

11.10.2011


Рецензии
Время? Да и палач, и медик,
Излечит, потом… пистолетик,
Неумолима эта вечность,
И чужда ему человечность…

С уважением! Хорошее стихотворение.

Михаил Курсеев   25.11.2011 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, и удачи. С теплом, Виктор

В.Евсеев   26.11.2011 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.