Речка Борзя

Там, в распадке, что за лужица? -
Тучка, что ли родила?
То не лужа? - Борзя узится,
Закусивше удила?!

До Онона — куцым хвостиком,
Капли все на перечёт.
Тонкой ниточкой под мостиком
(Называется течёт!)

Перекатами и мелями
Под цветочною пыльцой.
За багулом да за елями
Перебежками, трусцой.

Всё…За Шилкой теперь гнаться им.
Тут уж легче ей вдвойне.
К переменам, к навигациям!
Борзя, помни обо мне!

И с приветом к Амур-Батюшке
Вся компания в одном
Мятом ветром сером платьюшке
По подолу с рыбным дном.


Рецензии