Осень поздняя
Отгорело дыханьем одним:
Потихоньку студёною хлябью
Набухают осенние дни,
Утомлённые серою мретью
Не шумят городские сады,
Потому что имеют на третье
Лишь потоки холодной воды.
Под метелью дождистою горбит
Спину старый берёзовый лес
И в озёрных очах столько скорби,
Столько грусти о сини небес.
Не имея с рассудком контакта,
Непонятным становится стих,
Но – пишу, констатирую факты
И душа обмирает от них.
2009г.
Свидетельство о публикации №111112201582