Освистали?

Вспенились мнения, вырастив ноги.
Как?
              Освистали владыку народа?
Как?!
             Неужели в припадке ораторском
Он не сумел от давления спрятаться?

Я не поверила. Разве бывают
Первые грозы в конце и не мая?
Что же? Вспушился –
                И плещет народ?
Сижу и смотрю, разинув рот.


Несясь на волнах цифрового прибоя,
С любой стороны, словно правда на блюде,
Идет репортаж богатырского боя.
За мнением в очередь строятся люди.

И вроде как – вот он! Пошлите за ратью!
Пора выгонять их и хлопаться дверью.
Противник плывет сквозь неверия стадии.
А я…
                Тоже не верю.

                Мигают глаза – дураков панацея
                От чрезмерного радости роста.
                И глазам, увы, не осталось сомнений –
                Освистали больного колосса.

Пуповин пуповинестей, вьется струна:
Со владыкою связь – как поток в никуда.
Бессмертная связь: через страх, через взнос,
Букетами белых роз…

Нерушимая связь – деньгами, невестами, безднами.
Освистали владыку народа?
                Если бы…



21.11.2011


Рецензии