по одёжке

Если прячется - есть причина,
Не играет Он в прятки с тобой.
Не ищи ты Его, дурачина,
Не глуши мир фальшивой мольбой!

Не родня Бог тебе, не ровня,
Обращайся, будь добр, на Вы,
Есть за грубость в аду жаровня
Для такой разбитной братвы!
Обращаюсь к тебе, гривастый,
Да, и рясу свою почини!
Роба, всё-таки, для причастий,
Служишь Богу не за трудодни.

Неопрятный внутри, снаружи
Что ты делаешь в Божьем храме?
От ботинок в снегу, только лужи,
Не о вечном мысли - о сраме.
Абы как, с верой в Бога якобы,
Сколько вас в тени храмов прячется!
Понимание пряток двоякое...
В аду точно вам срок корячится)


Рецензии