Заложник

Заложник мыслей ты о Ней,
Да раб иллюзии своей,
Ты как фантом морских путей,
Сбивая курс, мешаешь Ей...
И от Неё всё ждешь вестей,
В ответ - лишь ветер суховей,-
И с каждым днём ты всё мрачней,
Да сердцу в трюме- тяжелей...
Но ты не хмурь своих бровей-
Её сердечко пожалей!
Не быть Ей никогда твоей-
Она мечта ушедших дней...
Ты словно яхта без огней,
Побита штормом всех морей-
Давно уж призрак для людей,
Ведь ты такой не нужен Ей...
И сам с собою будь честней,
Надежды ты свои разбей,
Не разорвать тебе цепей,
Лишь память сохрани о Ней...
И парус свой крепи сильней,
На горизонт иди-смелей,
И сотни будут миражей,
И ровно столько же дверей,
А ты всё в поисках ключей,
Заложник прошлых одиссей,
Как страж у входа в мир теней,
Фрегат - давно уже ничей....


Рецензии