Вчера

Кто бы знал,
Как тяжело
Видеть всё по-другому –
Чувствовать каждое дуновение ветра,
Слышать лай собаки,
Что за полкилометра;
Зависеть о привычек,
Это осознавать,
Но изменить не в силах…
И страх во всём –
Реален ли каждый миг,
Не исчезнут ли чувства,
Не подведут ли друзья,
Не обману ли сам себя…
Я ощутил вдруг вчера,
Что всё сейчас для меня
Покрывает пелена, и я
Не могу уже реально видеть вещи,
Действовать, подминать запреты…
Всё только по привычке…
И я не могу нормально делать вещи,
Которые для меня новы.
И я осознал всё это
В каких-то два мгновенья…
Да, я морально умер год назад,
Но мне казалось, что
Она меня вернула к обычной жизни,
Но, всё осознав, я
Начал понимать,
Что действительно умер я,
И мне от этого уже
Второй день очень страшно.
От того, что я не выберусь,
И всё будет так же…
И хочется вернуться к суициду,
Чтобы настала гармония,
Но я хочу всё изменить
Уже по-другому –
Не теряя, а лишь приобретая.
Я не могу сейчас всё бросить –
Только любовь собрал по песчинкам,
По кирпичику складывая всё аккуратно.
И вот обрел взаимное счастье,
А оно стоит дорого…
И я не могу теперь всё потратить.
И надо всё переменить,
Подстроить под себя,
Но это безумно страшно.
Хоть кто-нибудь понял бы…
Ты даже не представляешь,
Кто перед тобой, кто я…
Нет, не я Бог, но я знаю больше многих.
И вижу всё, что творится в душе.
Хотя едва понимаю самого себя…
Но мен я не стоит бояться –
Моя душа открыта
Для каждого с добрыми намерениями.
Но если зол на всех ты,
То тебе не сюда.
Ты услышишь только звук захлопнутой двери.
Но каждому даётся шанс –
Смотри не потеряй, иначе не дождешься
Ты подмоги, даже малого совета.
Но если ты мне приятен – обращайся.
Я всегда всё, что надо подскажу, разъясню, переведу.
Я привык жить жизнью не своей,
Решать проблемы не свои,
Объяснять чувства других.
Может поэтому я другой?
Нет чувств, осталась реакция,
И первобытные инстинкты?
Но как же я тогда люблю?
Я повяз в этом чувстве,
Как в горячем молоке.
А может, поэтому я изменился?
Не знаю. Но это лишь мои мысли…
Другим всегда готов помочь я.


Рецензии