Frustratio
Сошедшего с нелепых витражей.
Раздетого, картонного, убогого -
Отца всех заподозренных мужей.
С бородкой маленькой и взглядом ярко алым
И Мефистофеля улыбкой меж губами.
Я видел тень свою, что вы назвали Дьяволом,
И рисовали, и гласили меж гробами.
Он говорил со мной, смеялся и кокетничал,
Чесался дурно, фыркал и потел.
Глазами бегал и словами сплетничал,
И даже сон его увидеть я успел.
Узрел распятого его, козлоголового,
Он безобидно, тихо мирно спал.
Я видел Дьявола пустого голословного,
И понял, как он ото всех уже устал.
Свидетельство о публикации №111112201370