Привязь
И ты тоже весь день деньской
Натираешь мне кожу мелом,
Да поишь ледяной тоской.
;
Прячу морду, тля квазисвободная
Взглядом бросить и страх тут как тут уже.
;Привязь плотная, цепь добротная
Как у жен и твоих мужей.
Долго ль коротко, сладко ль горестно.
Только повод с тобой у нас -
Разный, белый немного пористый -
У тебя, у меня же - глас:
-"Брось скорее все. Нету мудрых слов.
Нету звонких нот. Только бред один.
Слушай, как поет мертвый эхолов
На твоей могиле сидим - едим!"
Привязь верная - кровь родных богов
Демиургов, что даровали жизнь.
Держат привязью тени берегов
Где родился я. Шепчут мне: "Держись!"
-"Все что есть вокруг - сохранить должён,
Приумножить рай сундуков и стен.
Собирать гарем правоверных жен,
И лелеять чад в бурях перемен"
-"Откреститься от светлой дурости
Показать кулак снам - фантазиям.
Тень свою засыпать культурностью,
Да лишить себя безобразий"
Дольго ль мало я буду кровь беречь
Чтобы стон богов не разрушил храм.
Только этот храм для моих ли плеч?
Может мне сойдет и скудой вигвам?
И когда из пут вырвется на бой
Злой стрелок и шут, на руке его
Красоваться светлый, как кровь, лоскут
Будет гордо и виден скорей всего
За армады миль и за сотни слов.
Ты поймешь, что привязь еще со мной.
Не избавлюсь я от нее. Любовь
Вечно рядом спит.Только сон больной.
Свидетельство о публикации №111112201364