Метель
Эх, за моим окном живет
Am Fmaj7 G
Мертвая вода
C Fmaj7
Падает на серый лед,
E E7 E7sus4
Также как всегда.
Миру - свежесть, печке - дым.
Вечная война.
С неба падает метель -
Снежная жена.
По дорогам, в лужах фар
Ползает зима,
А в моей душе - пожар,
Горе от ума.
Охлади мой пыл, метель.
Научи, как врать.
Доиграй скорей апрель,
Да иди ка спать.
Завтра краткая весна,
Новый летний срок.
А сейчас мне не до сна,
Треплет душу рок.
Рифмы гнева, сладких слез
Да аккордов рой.
Лучше расскажи прогноз,
Или даже спой.
Сыграй, как он тебя просил,
А мы развесим сны.
И вместе безо всяких сил,
Дотянем до весны.
Метель - могила старых снов,
Метель - душа моя.
И где же ты, моя любовь,
В каких-таких боях?
В краях, придуманных не мной
И даже не тобой.
Прекрасных думах за войной,
Под страхом и борьбой.
Мети метель слова мои
Моим усталым дням.
Свети луна, лучи твои -
Одни остались пням.
И эти пни, как мы с тобой,
Останутся в веках.
И этот мирный снег скупой
Быть обречен в бегах.
И эта ночь в седом костре,
Растерзанных Иуд,
Слова чинить все злей, острей,
Развратней будет тут.
Так закружи меня в себе,
Согрей волшебным злом.
Ты хочешь слышать о тебе,
И я спою о том.
Снежинки на моих бровях,
И на губах гудят.
И пусть они прогонят страх,
И пусть себе твердят.
Метель я знаю - ты одна,
Как я всегда один.
Достань струну и пей до дна,
Мы вместе посидим.
Хрипящим голосом спою.
Про вечную любовь,
А ты, давай, сыграю мою,
Так чтоб застыла кровь.
А, за моим окном живет
Чудесная вода.
Холодная, как синий лед,
И верная всегда. ;
Свидетельство о публикации №111112201361