Приходи

;Заражаюсь чужой философией,
Дымом мыслей и шепотом дна.
Заражаю своей теософией
Ту что рядом. Что тоже одна.
В веке пафосном сонном и лагерном
Мне кормиться не довелось.
В веке циферном, клипово-матерном 
;Мне так плохо, так больно спалось.
Также спится сейчас, без твоей руки,
С кучей улиц клокочущих нервы.
;Знаю спится не мне одному - другим
Тоже спиться мешают Минервы.
Может глянуть в стакан с жидкой совестью,
Да впустить свободин-горезабытьин.
Только знаю не станет мне новостью,
Мысль, что я всегда один.
Где ты милая? Где ты спряталась?
Где скрываешься ты от скандалов?
Где слова, где огни, где факелы?
Что спасут меня от вандалов.
Да не тех старых, новых культурненьких
В фраках с туфлями налакированными.
И улыбками откалиброванными
И глазами что пахнут так дурненько. 
Где ты милая? Где ты солнышко?
Что уволит меня восвояси,
Чтоб неволя не съела до донышка,
Чтобы тишь не родила глас князя.
Где ты мудрая, поседевшая?
На коленях меня усыпившая.
Ядом сладких речей напоившая,
Да сама толком так непоевшая.
Где ты вера моя? На мосту кричишь?
Ярким алым пятном на чужой груди?
Или в трон золотой глазом зла глядишь
Или нотой среди черной извести
Точишь рану - боль. Режешь совесть - кровь.
На ресницах соль - на стихах любовь.
Что тебе в твоем сонном дитятеньке,
Так противно и тошно, что в сердце ком?
Что в стишатах язвительных, кратеньких
Есть такого, что душу рвет на излом?
Философия? София. Филия.
Логос чертов с рогатой усмешкою,
Лечит пыткой тебя, моя милая.
Ну а я? Как всегда - перебежками?
Тень от мандалы шею окутала,
Развезла по притонам и кладбищам,
Макабристским рассветом на куполе
Храма сонного вижу я путь к вещам.
Не к мощам, а вещам - быту ладному,
Что в роду приютился ублюдищем,
Милым славным дитятей  и смрадному
Бесу козлокопытному - будущим.
Это все ни к чему. Только пальцев треск.
Пальцев треск в голове шибко трудной.
И вот так слова изо всяких мест
Вновь приходят и плачут занудно.
Где ты светлый луч, лабиринта нить,
Минотавра яд, да Горгоний глаз?
Жду тебя, скучно песни выть.
Приходи за мной. Приходи сейчас.


Рецензии
Димк...ох и тоскливо же тебе в этот момент было!
Даже на "Горгоний глаз" был согласен!
ХОРОШО.

Дарья Осенняя 2   22.02.2012 00:24     Заявить о нарушении
Да, Осень, бывало по разному, если б не стихи была бы петля.

Дмитрий Шамонов   26.02.2012 13:14   Заявить о нарушении