Ветер -дуралей

Ах ты, ветер - дуралей,
Поздней осени злодей,
Не гони - не дуй со склона
Листья  рыженького клена.
Спотыкаются, бедняжки,
Ветер платья рвет, рубашки,
Кружевной подол у юбки
Теребит проказник юркий.
От осины три листочка
Ножки-стебли бьют по кочкам,
Ветер  спины гнет в дугу,
Валит листья на траву.
Гонит вдаль без сожаленья,
В парк неся опустошенье…
По дорожкам беспреградно
Веет плачем листопадным.
Ночью сырость дождевая
Смочит лавочки ...у края
Листья лягут и прилипнут…
Вспомнив лето, тихо всхлипнут…
В воскресенье сторож парка,
Их метлой нещадно шаркал.
Сжег в костере охапку листьев…
Дым замел хвостищем лисьем.
След от желтого листочка…
Осень. С ветром заморочка.


Рецензии