Но шашни с дьяволом ты и не заводи

Иллюстратор-оформитель Галина Самовилова
   Стих-СТРОКИ

Не руби себе пометки на челе!
Зачем такие памятки страданий?!
Плыви в тиши на "выданном" челне!
Он всё равно уж избран! Кем-то Данный!

Не копошись во мраке прошлых тин!
Не уязвляй больного самолюбья!
Ты не рисуй осознанно картин,
Где давят на тебя и методично губят!

Зачем же ты морщины углубляешь!
И сети скорбных рек по лику раскидал?!
Так вовсе раньше срока в Лету канешь!
Устрой-ка грусти и тоске "Большой Скандал"!

Пусть выдана ладья Там, Где-то Свыше!
Ты разверни её! Плыви волнам на зло!
Тогда и Голос тебе будет! Уже слышишь?!
Ну вот! И говори:"С Судьбою повезло!"!

Судьба в характере заложена! Известно!
И коль с харизмой явленной на "Ты!"!
Жизнь сам украсишь! Станет интересно!
В ней все увидишь добрые черты!

Лишь не остановись на пол-дороге!
Опасный перекрёсток гордо перейди!
Тебе родными будут все пороги!
Но шашни с дьяволом ты и не заводи!

И станут аки по суху волненья!
Ветра и стужи просто - пустяки!
Душой, распахнутою к настроеньям,
Помчишься радостью вдоль искренней строки!

Всё будет снова ладно,споро, скоро!
Без новых трещинок на грустное чело!
Ты на себя не смотришь уж с укором.
Как странно! Грусть бесследно унесло!

22.11.11


Рецензии
Оптимизм ,философия,добрые пожелания,и стиль,чисто твой или Ваш,как вам больше будет угодно, трудно состязаться с целой редакцией творческих вспышек.Рад,что не уходят звезды с небосклона,что так же светится трава,
И пусть ,что от тоски поэт зеленый,о нем уже идет молва.Тебе друзей направил для знакомства и личность в красках описал,Не жди от них ты скуки вероломства , я их в крупицах собирал...

Леонид Яровой   22.11.2011 11:21     Заявить о нарушении