Волчица

Вот и все... Я себя проводила...
Отпустила и сбросила ношу -
Всех страстей, что терзали не по-нарошку.
Всех простила, а себя нарядила

В рубашку, что белее первого снега
В поле, или где-то на воле...
Воля! Мне теперь улыбнулись дороги.
С ветром в обнимку бреду снегами.

Где ты, развилка? Где, камень?
Хоть на камне мне напишите,
Что ждет в лютой Отчизне,
Волчицей взрастившей и давшей отвагу?

Дороги - разбиты, деревни - пустые,
Лишь древние бабки немые
Торгуют носками из шерсти собачей,
И просят глазами - хоть даром  - берите!

Ненужность друг другу, ненужность тиаре...
Сколько нас, лишних?
Проживших - напрасно, любивших - ненастно...
Очнитесь! Мы лепим свой жребий мечтами чужими!

Ищите! Себя, отрешившись от скуки привычной,
Не слушая сводок столичных,
Не зная погоды на биржах.
Ищите! Свой мир, где избранный путь воплотится.

                22.11.2011


Рецензии